Кукуруза – это продукт, уникальный по своим свойствам. В сладкой кукурузе содержится множество витаминов минералом и иных полезных веществ. Кукуруза незаменима в нашем рационе, поскольку богата железом, фосфором, калием, магнием и витаминами Е, К, РР, В1,В2, С и D. Расскажем подробнее о том, какие полезные свойства кукурузы известны. Кукуруза достаточно доступный и простой продукт, который очень полезен для здоровья человека. В кукурузе полезны абсолютно все ее части. Кукуруза созревает в августе, этот месяц и является временем сбора урожая. При уборке кукурузы, ее початки осторожно срезаются и сушатся на солнце. Эта кукуруза полезна на протяжении трех лет. Кукуруз обладает множеством целебных свойств, поэтому она используется в народной медицине. Помимо перечисленных выше, минеральных веществ, в кукурузе содержится кальций, сера и полезные аминокислоты. Употреблять сладкую кукурузу полезно людям с проблемами сердца и при сахарном диабете. Кукуруза приостанавливает развитие раковых клеток, продлевая молодость. Поскольку кукуруза имеет уникальный набор микроэлементов и витаминов, это идеальный продукт для питания детей.
Кукуруза полезна при разных заболеваниях, в частности, она способна нормализовать обменный процесс, поэтому ее полезно употреблять людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Жиры кукурузы способны бороться с подкожным жиром и способны нормализовать уровень холестерина в кровеносных сосудах. В кукурузе особым образом сочетаются углеводы, поэтому этот продукт уменьшает уровень глюкозы в организме. Полезна кукуруза и для восстановления работы нервной системы и желудка. Кукуруза – прекрасное сырье для роста мышц, поэтому она поможет людям с дистрофией мышц. Регулярно употребляя плоды кукурузы можно нормализовать кровообращение и укрепить зубы. Рекомендуется кукуруза для питания клеток мозга, для полноценной его работы. Сладкая кукуруза прекрасно справляется с запором, поносом, рвотой, дизентерией и депрессией.
В составе кукурузы имеются каротиноиды, что делает этот продукт полезным для глаз, к тому же это прекрасное мочегонное и очищающее средство. Употребляя кукурузу можно очистить организм от радионуклидов и токсинов, а также вывести камни из почек. Людям, имеющим проблемы с почками и желчным пузырем, также полезно есть кукурузу. По мнению специалистов, каждый человек в год должен съедать до четырех килограммов кукурузы.
Кукуруза используется в различном виде. К примеру, в кулинарии используют кукурузное масло, кукурузу же применяют в приготовлении более 140 блюд. Кукурузная мука – это прекрасное средство для ухода за кожей.
Имея проблемы с мочеиспусканием, можно использовать средство с использование кукурузных рыльцев. Необходимо взять в равных пропорциях створки фасоли, кукурузных рыльца и листья толокнянки, и перемешать их. Затем следует 40 г смеси, залить водой, и в течение 15 минут держать на огне. Затем процедить, и пить шесть раз в день.
Людям с заболеваниями печени, можно приготовить такой отвар: подсолнечник (20 г), кукуруза (30 г), цветки фиалки (10 г), земляника (10 г). Смешать ингредиенты в одной емкости, залить полулитром кипятка и прокипятить 20 минут. Принимается отвар за полчаса до еды.
Используется кукуруза и в косметологии. Можно приготовить маску для лица с кукурузной мукой. Для ее приготовления необходим белок яйца и столовая ложка кукурузной муки. Эти ингредиенты смешать и нанести на кожу лица. Держать до двадцати минут, а смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Нанести на кожу увлажняющее средство.