Поджелудочная железа может воспаляться и проявлять себя болью справа под ребрами, тошнотой и даже расстройством желудка. Если поджелудочная железа воспалена, пища в организме не переваривается и не усвоенной выходит из кишечника, а организм не получает из пищи полезные вещества. Если игнорировать лечение этого органа, это может привести к серьезным нарушениям. При воспалении этого органа необходимо незамедлительно оказывать помощь. В нашей статье мы поговорим о том, как лечить поджелудочную железу. Прекрасно зарекомендовало себя в этом народное лечение. Для этого можно использовать различные лекарственные травы, кефир, картофельный сок и другие средства, которые под рукой.
Овес при лечении железы. Это растение снимает острую боль в левом подреберье и в районе пупка, а также восстанавливает функцию пищеварения. Применяется для лечения овес неочищенный, предварительно промытый несколько раз в воде. После промывания, стакан овса заливается литром чистой холодной воды, настаивается в течение нескольких часов, лучше на ночь. После этого овес помещается на огонь и варится 15 минут. Отвар настаивается три часа и процеживается. Принимать отвар нужно по 100 мл два раза в день натощак (лучше утром и вечером). Такое лечение следует проводить от 14 дней до месяца. При острой боли и отсутствие овса, можно заваривать овсяные хлопья из расчета одного стакана на 0,5 л воды. Отвар следует проварить 10 минут, процедить, и пить дважды в день по половине стакана.
Скорую помощь может оказать картофельный сок. Это средство может не только снять боль, но и убрать воспаление в самом органе. Чтобы приготовить это средство, необходимо очистить от кожуры картофель и потереть на мелкой терке. Полученная кашица перекладывается в марлю и сок отжимается. Такой сок нужно пить за полчаса до еды три раза в день. Лечиться нужно две недели, даже если прошли боли, и восстановилась функция железы.
В народной медицине применяется лечение железы лекарственными травами. Некоторые травы снимают воспаление, другие же убирают боль, а третьи, выполняют все роли.
Бессмертник песчаный известен в лечении этого органа. Для этого одну ст. л. этого растения заливают стаканом кипятка, настаивают час, и процеживают через марлю. Настой принимается при болях и воспалении в железе, до четырех раз в день за 30 минут до еды.
Софора японская является не очень распространенным лекарственным растением и незаменимым средством при болезнях поджелудочной железы. Плоды этого растения нужно измельчить, взять 1 ст. л., залить 200 мл кипятком, затем варить 20 минут на паровой бане. Отвар настаивается около часа. Процедив отвар необходимо его пить трижды в день за полчаса до еды. Такое лечение длится две недели, а после перерыва, повторяется.
Календула, мята, ромашка, подорожник. Перечисленные травы необходимо взять и смешать в одинаковых частях. Столовую ложку такого сбора следует заварить 200 мл кипятка, настоять час и процедить. Настой принимать по стакану утром и вечером после еды. Лечение длится две недели.
Кефир – это продукт диетический и тоже используется для лечения железы. Принимать его следует трижды в день по 3 ст. л. за полчаса до еды. Кефир способен снимать тяжесть после еды, и нормализовать стул.
Основное правило лечения железы – это голод. Поэтому 2-3 дня, в особенности при болях, следует, есть сухарики и пить чай. Затем в период лечения необходимо исключить употребление жирной, острой и жареной пищи, которая будет лишь усугублять болезнь. Желательно не курить и не пить спиртные напитки. Все последующие дни нужно питаться часто, но небольшими порциями, сделайте ваше питание дробным. Не позволяйте себе наедаться, а пищу готовьте в пароварке.