Как приготовить рыбные котлеты
Готовить мясные котлеты достаточно просто и делать это все умеют. Однако приготовление рыбных котлет многих хозяек ставит в затруднительное положение. И не удивительно, ведь приготовление котлет из рыбы – процесс очень интересный и настоящей хозяйке он должен быть известен. В наше время многие люди не доверяют и не рискуют употреблять блюда из рыбы, предпочитая мясное блюдо рыбному. Но изучив нашу статью и приготовив по приведенному рецепту рыбные котлеты, вы в корне измените свое мнение. Особо вкусны котлеты из морской рыбы, в частности, из минтая. Всем известно, что морская рыба – это полезный диетический продукт, к тому же она очень удобна в приготовлении, поскольку не имеет мелких костей и готовится довольно легко.
Итак, для приготовления рыбных котлет необходимо взять готовое филе минтая либо снять его с целой рыбы. Из расчета на один килограмм филе минтая берем два яйца, одну луковицу, восемь сухарей, соль и черный молотый перец. Ополаскиваем рыбу под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Сухарики необходимо замочить в воде и немного отжать, после чего также пропустить через мясорубку. Полученный рыбный фарш вперемежку с сухарями складываем в миску, добавляем два сырых яйца и соль. Готовя рыбные котлеты, лук через мясорубку не пропускаем. Лук имеет такую особенность, что если его измельчить вместе с фаршем, он сделает его жидким и безвкусным. Лучше лук очистить и мелко порезать, после чего добавить к фаршу. Тщательно все вымешиваем, пока не получим однородной массы.
Для приготовления котлет необходимы панировочные сухари, которые лучше приготовить самостоятельно. Панировочные сухари, необходимые для обвалки котлет можно приготовить самостоятельно. Для этого готовим сухари в духовке из черствого хлеба или же покупаем готовые сухарики, но несъедобные. Помещаем сухари в пакет из полиэтилена, заворачиваем в кухонное полотенце либо салфетку. С помощью молотка для отбивания мяса или же скалки измельчаем сухарики. Полученные крошки необходимо просеять через сито и у вас получатся замечательные домашние панировочные сухари.
Когда все будет подготовлено, из фарша формируем котлеты небольшого размера, но они должны иметь острые кончики, ведь по внешнему виду рыбные котлетки от мясных именно этим и отличаются, поскольку сделаны в форме рыбки. Обваливаем котлеты в сухарях и жарим их на сковороде с обеих сторон до полной готовности. Для приготовления диетических котлеток, не слишком зажаренных, их необходимо слегка обжарить со всех сторон, а затем выложить на противень. Котлетки накрываем фольгой и помещаем в духовку на сорок минут, где они полностью приготовятся.
Рыбные котлетки, приготовленные из минтая, будут нежными, иметь приятный рыбный вкус, а лук, мелко нарезанный и добавленный в них, поможет придать их вкусу особой пикантности. При приготовлении рыбных котлет к праздничному столу, необходимо поместить при формировании их на блюде, в серединку небольшой кусочек сливочного масла. Помимо этого можно использовать для начинки котлет грибы, мелко нарезанные и обжаренные в масле. Такие котлетки подаются с овощными салатами, картофельным пюре либо отварным рисом.