Как приготовить беляши


Беляши являются очень вкусной и питательной едой, которая способна очень быстро утолить голод. Ознакомившись с информацией статьи, вы сможете в домашних условиях самостоятельно готовить беляши.





Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука 3,5 ст.
  • молоко 1 ст.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ст. л. 
  • соль 

Ингредиенты для приготовления фарша:

  • говядина 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • вода 0,5 ст.
  • перец черный
  • соль
  • растительное масло для жарки 130 г.

Тщательно промываем говядину и режем на кусочки для последующего помола. Чистим лук репчатый, промываем и нарезаем. Лук необходимо разрезаем на части, удобные для прокрутки через мясорубку и в зависимости от того, какого размера луковица. Подготовив эти продукты, прокручиваем их через мясорубку. Для хорошего измельчения, одного раза может быть недостаточно, поэтому прокручиваем дважды. После этого фарш, который получился, необходимо развести водой и добавить соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Фарш для начинки готов.

После приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку, насыщая ее воздухом, и добавляем в нее соль, растительное масло и сухие дрожжи. Затем вбиваем яйцо. Всю смесь хорошенько перемешиваем, добавляя понемногу воду, но лучше теплое молоко. Мешаем все сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, замешиваем его руками. Тесто старайтесь не делать тугим, лучше, если оно будет мягким. Оставляем готовое тесто постоять около получаса, накрыв его предварительно полотенцем. Через тридцать минут тесто вымешиваем еще раз и придаем ему форму колбаски. Такую заготовку необходимо разрезать на небольшие кусочки, по размеру с куриное яйцо. Каждый из кусочков раскатываем в небольшие лепешки, толщина которых не более пяти миллиметров. На приготовленные лепешки выкладываем фарш.

Края беляшей, которые еще не сформированы, закатываем пальцами. После подготовки всех полуфабрикатов беляшей, в хорошо разогретую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла. Когда масло нагреется, можно выкладывать беляши, мясом вниз. Жарите необходимо на не очень сильном огне в течение пяти минут. Затем беляши прожариваем с другой стороны, уже до полной готовности.