Яйца – это продукт питания, который является источником полезных для организма человека белков и витаминов. Полезны яйца и в целом для употребления в пищу, только если вы не страдаете повышенным уровнем холестерина. Яйца можно есть в разном виде, и применять различный способ приготовления. Полезны яйца сырые и варенные. Можно приготовить яйца и на сковороде в виде яичницы либо омлета. Но наиболее простой способ приготовления яиц - это их варка. Однако даже варить яйца необходимо правильно. Об этом мы и поговорим в нашей статье. Планируя варить яйца, нужно достать из холодильника их достаточное количество и оставить нагреться до комнатной температуры на протяжении пятнадцати минут. Затем, сырые яйца необходимо поместить в кастрюлю соответствующего размера. Учитывайте, что чем меньше будет кастрюля, тем меньше места будет яйцам для передвижения при варке. Наливаем в кастрюлю воду до покрытия яиц на два сантиметра. Кастрюлю с яйцами необходимо поставить на средний огонь и варить до закипания воды. После закипания, огонь нужно убавить до слабого. Таким образом, на медленном огне, необходимо варить яйца 2-3 минуты, для получения яиц всмятку и 10-15 минут - вкрутую. Время варки также зависит от размера яиц.
По истечении времени варки, необходимо вынуть яйца при помощи ложки и поместить в холодную воду. Это позволит в дальнейшем без проблем почистить яйцо, поскольку кожура будет легко отставать от яйца. Также для лучшей чистки, скорлупу яйца нужно слегка треснуть и опустить в холодную воду на пять минут. Если вы планируете приготовить бутерброды с яйцами или просто фаршированные яйца, тогда их следует сварить вкрутую. Однако старайтесь не переварить яйца, поскольку это приведет к образованию вокруг желтка зеленоватого оттенка. Такой оттенок, проявляют железо и сера, содержащиеся в яйце. В целом на вкус яйца это не повлияет, но переваривание негативно отражается на вкусе белка.