В последнее время сухарики стали очень популярной закуской. При этом эта закуска стала любимой не только для почитателей пива. Многим нравится покушать сухарики, сидя перед телевизором, а также очень вкусно, если добавить их в любое первое блюдо или салат. Нравится подобный перекус и школьникам. Однако большая проблема состоит в том, что сухарики, изготовленные на производстве, зачастую содержат множество вредных ароматизаторов, а также усилители вкуса и соль. Но сухарики - это не очень сложный в приготовлении продукт, поэтому о том, как сделать сухарики самостоятельно дома мы и хотим рассказать в нашей статье. Такие сухарики будут не вредны в употреблении даже деткам.
Как приготовить вкусные и полезные сухарики в духовке
Таким образом, сделать сухарики самостоятельно дома можно, если вы имеете некоторое количество времени, причем не торопитесь никуда, а собираетесь запастись сухариками впрок. Это сухарики, которые мы сушим в духовке. Именно таким способом высушенные, сухарики будут долго храниться, и при этом не плесневеть. Для их приготовления необходимо взять различный хлеб, который зачерствел. Это может быть хлебный батон, пшеничный или ржаной хлеб, а также хлеб для тостов. Любые хлебные изделия нарезаем острым ножом на пластинки. После этого пластины режутся на палочки или кубики по желанию. Духовка разогревается до 130 градусов. После чего хлебные заготовки выкладываются на противень ровным слоем. Отправляем в духовку на 45 - 50 минут. Затем по желанию, горячие сухарики можно посыпать приправой или солью. Приготовленные и охлажденные сухарики необходимо хранить в мешочке из ткани и в сухом прохладном месте. Сухарики при желании можно добавлять в горячие блюда, салаты, а также подавать к пиву или чаю.
Острые сухарики, приготовленные в микроволновке
Сделать сухарики самостоятельно дома можно и при помощи микроволновки. Это очень вкусные сухарики с горчицей. Помимо хлеба, причем лучше взять пшеничный, для приготовления таких сухариков понадобится кубик сухого бульона, соль и столовая ложка горчицы. Нарезаем хлеб кубиками и, выложив на блюдо, помещаем в микроволновую печь на пару минут, для того, чтобы они слегка поджарились. Тем временем в емкости смешиваем горчицу с бульонным кубиком, растертым в порошок, и солью. В полученной смеси обваливаем подсушенные хлебные сухарики. После этого, перекладываем сухарики на блюдо и помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы сухарики могли подрумяниться. Не допускайте, чтобы горчица пригорела, поэтому не передерживайте. Такие сухарики можно поместить в вазочку, угощая ими своих родных и гостей.
К сухарикам также можно сделать соус. Для приготовления томатного соуса, необходимо взять две ложки томатной пасты и развести их теплой водой до консистенции сметаны. В полученную смесь необходимо добавить соль, перец, паприку, а возможно и сухие травы. К тому же, как вариант можно смешать в равных пропорциях томатную пасту и сметану, а затем добавить чеснок. После необходимо все приправить по вкусу.
Тонкости того, как сделать сухарики самостоятельно дома очень вкусными
На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы сделать сухарики. Но даже в таком простом деле можно сделать ряд ошибок. Мало того, даже в таком простом деле имеются свои тонкости и секреты. К примеру, если у вас нет возможности и времени постоянно переворачивать сухарики, тогда необходимо следить, чтобы температура в духовке не была слишком высокой. В противном случае сухарики готовиться будут долго, при этом получатся твердыми. Однако если вы любите сухарики рассыпчатые, тогда температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. Тогда хлеб довольно быстро подсохнет, но его придется хотя бы один раз перевернуть. В случае если вы готовите сухарики с приправами, солью и перцем, тогда, чтобы они лучше держались, хлебные кубики нужно сбрызнуть растительным маслом.